我的“抗疫”老爸
“您好!请量一下体温。”“您好!请扫安康码。”最近这几天,我的老爸连讲梦话都是说的这些。听了这个,你可千万别笑,因为我的老爸是一名抗击新冠疫情的志愿者。
2022年3月21日,我们北城突发了新冠疫情,老爸第一时间申请了长丰县邻湖社区疫情防控志愿者。
接下来的两个星期,爸爸每天不是在小区门口协助物业人员值班,就是在帮住封控小区的居民传送生活物资。
每天上午八九点钟的时候,工作总结范文小区人流量特别大,这段时间是爸爸他们最忙的时候。因为他们不仅要给进出的居民测量体温,检查安康码,记录核酸检测次数,还要登记他们的详细住址,往返的具体时间等等。爸爸对我说,白天值班的时候,医务人员和志愿者们非常忙,经常忙的没有时间喝水,更别说能坐下来休息了。有几个志愿者阿姨的嗓子都哑了。晚上他们的工作就更辛苦:有的要在小区门口值守,有的要在小区内巡逻,生怕有些耐不住寂寞的居民们“翻山越岭”。每到深夜,劳累了一天的爸爸与他的抗疫兄弟们就只好靠相互鼓励,彼此打气,来驱逐睡意。这段时间的爸爸每天眼睛都布满血丝。
尽管突然而至的疫情让我暂时不能到学校上课,不能到外面玩耍,但是我相信:有一线的医护人员,有老爸这样一群抗疫志愿者,有无数默默坚守在自己工作岗位上的叔叔阿姨们,北城一定会很快度过难关,我也一定会很快回到开满蔷薇花的校园里,相聚在校园的凌霄花下……