同心战疫情,携手共成长
2020年的春节,突如其来的新型冠状病毒打破了本该祥和的节日气氛。这场源自武汉波及全国的疫情也冲淡了过年该有的喜庆,更牵动了全国人民的心。全国上下积极响应号召,共同抗击疫情。白衣天使、志愿者和许许多多奋战一线的勇士们,奔赴前线积极参战抗疫。经过几个月的努力,全国人民齐心协力,终于打赢了这场没有硝烟的战争。
可是时隔两年后的今天,新型冠状病毒又以更猛烈的方式悄然来到我们身边,让我们措手不及。面对变异的新型冠状病毒——奥密克戎,有的人变得焦躁不安。恐慌感、疑病感、无助感……各种不良情绪压得人们喘不过气来。但是我们也再一次看到无数的白衣天使和志愿者们,义无反顾地走到了抗疫阵地的最前线。他们夜以继日地工作,累了坐地打盹,全面的范文写作网站渴了抿上一口,饿了垫垫肚子。我们无法想象他们为此付出的艰辛。
作为一名小学生,我特别感谢奔赴在一线的医护人员,因为他们冒着被感染的风险日夜为新型冠状病毒的患者治疗。我也感谢各行各业的志愿者们,他们为了大家,舍弃小家,日夜守护在各个防疫阵地。在此,我想对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”
为了能早点结束这场战争,我呼吁:在家多通风,少出门,勤洗手,戴口罩,坚决不给国家添乱。我们要相信祖国,相信医护人员,相信全国人民上下一心,团结友爱,这场没有硝烟的战争马上就会过去的。同时我也号召青少年们:一定要努力学习科学文化知识,长大以后要和这些医护人员、志愿者一样,为我们的祖国做贡献!