我们一起来抗疫
外面下起了雨,雨水顺着屋檐一直往下滴,发出叮咚叮咚的声响。而我从暖暖的被窝爬了出来,迅速穿上了衣服。当我一边哼着歌一边刷着牙,准备去上学时,突然,妈妈说:“今天不上学了,老师刚发的通知。”我奇怪地问妈妈:“为什么不让上学了啊?”只听妈妈一声叹气:“唉!病毒又来了。”
很快我们就接到社区工作人员的通知:不要外出,居家隔离,按时做核酸。到了中午,果然有人敲我家的门,只见医护人员穿着白色厚重的防护服,戴着面罩站在门口。原来是医护人员来上门做核酸了。医生叫爸爸妈妈拿手机扫二维码,登记信息,与此同时,只见另一个护士熟练地抽出一根细长的棉签,让妈妈张开嘴巴发出“啊”的声音,随后用棉签在喉咙里面转了几下,护士顺手拿出一个小瓶盖,将棉签头伸入小瓶子里面,“咔嚓”一声棉签头落到了小瓶子里。
接着喊道:“下一位!”我便张开了嘴巴。做完后我说:“谢谢阿姨,你们辛苦了!”护士阿姨朝我点点头:“不用谢!”然后她们又匆匆赶往下一家。而我们则乖乖地待在家里不出门。
连续几天,我们都要做核酸,除此之外,我则安心在家里上各科的网课。上网课其实也挺方便的,不懂的还可以重复看。老师也会在线上给我们细心地指导。心得体会范文不过网课缺少了在学校的那种欢乐,也没有同学们积极发言的氛围,我真希望疫情早点结束,让我们重返美丽的校园,这样我就可以见到亲爱的老师和同学们了。
我们应该感谢所有为抗疫付出努力的工作人员。爸爸说:“我们现在听政府指挥,安心在家里待着,就是为抗疫做贡献!”是的,大家一定要记住:少外出,勤洗手,戴好口罩啊!相信我们很快就能出去呼吸自由的空气,拥抱明媚的春天了!
北城加油!长丰加油!中国加油!