消灭疫情,时刻准备着
2019年12月,新型冠状病毒引起的肺炎突袭了武汉,与2008年的非典型肺炎相比,这次的病毒传播能力更强,短时间内就有上万人感染,又因为临近春节,人员的流动较多,导致了新冠肺炎由武汉向全国各地发散开来。
新型冠状病毒的传染速度飞快,传染性极强,为了做好防御工作,控制其传播,各地当即提出春节不拜年,做好服务,党员和医护人员毫不犹豫地冲在第一线,做好服务于人民的重要工作。
在疫情防控的这段时间,有很多人发扬了无私奉献的精神。他们主动帮助医护人员搬运东西,争当志愿者给医护人员送菜送饭。虽然只是举手之劳,可是这难道不是我们的时代需要的奉献精神吗?
这场战役自打响开始与就涌现了许多感人的故事,其中令我印象最为深刻的是武汉市金银潭医院。这里是最早接诊新冠肺炎患者的定点医院,收治的病人大部分为重症者和危重症患者。身为院长的张定宇带领全体医护人员日夜坚守在抗击疫情的最前沿,虽然他自己也是一位病人(在2018年就被确诊为渐冻症),范文参考网手机版但是在新冠肺炎疫情袭击武汉时,他却隐瞒了病情,一直坚守在抗疫第一线。
我很敬仰救死扶伤的精神,所以我的梦想是当一位医生,为人民和祖国做贡献,做一个对国家有用的人!
消灭疫情,时刻准备着。从现在开始,从点滴开始,听党话,跟党走,做中国好少年,做好党的接班人!请党放心,强国有我!