2022同心抗疫主题征文600字
“我”眼中的抗疫
大家好,我是你们的新朋友,因为我的身体表面有很多小颗粒,看起来像一个个皇冠,所以人们叫我新型冠状病毒。
自前年我降生以来,我就喜欢上了这个美丽的世界。但是我发现这里的人们好像不欢迎我,因为我来了以后,他们都戴上口罩,穿上了防护服,经常使用一种让我难受的液体洗手,还总是在空气中喷洒着什么。大街上没有了车水马龙,小巷里也失去了往日的热闹景象,范文参考网校园里听不到了琅琅的读书声,老师也把教学从讲台搬上了屏幕。整个城市都按下了暂停键。
突然,我看见远处有一群人:穿着厚厚的防护服,戴着让人难以呼吸的面罩,烈日下,争分夺秒地忙碌着。汗水浸湿了他们的衣服,面罩磨破了他们的脸庞,但是他们依然坚守在自己的岗位上,他们是“白衣天使”,是人们心中的“大白”!
算了,这些人我惹不起!
我又来到了一个小区,这里没有了欢声笑语,不见了烟火气息,静谧得有些可怕。只有几个穿着红马甲,戴着红袖章的人。我很奇怪,他们竟然也不怕我?走近一看,他们有的在分发物资,有的在保安室里值守,还有的在给外来人员量体温哦!哦!原来他们是志愿者,他们也是平凡的人,更是一群可爱的人。
“滴——”原来空无一人的马路上,突然开来许多汽车,车上还贴着横幅:“一方有难,八方支援,齐心协力,共同抗疫”!车上的标牌,有安徽的,有湖南的,有广东的……
我仿佛觉得有许许多多像“大白”一样的人向我涌来,顿时,胆战心惊!这个国家真是太团结了,这个国家的人民竟是如此的坚强、勇敢。
我还是早点离开吧……
范文参考网TOP100范文排行【2022同心抗疫主题征文600字5篇】相关推荐文章:
同心抗疫主题征文800字-2022同心抗疫主题征文素材
2022同心抗疫的主题征文5篇
这是篇好范文参考内容,主要描述他们、我们、疫情、人员、志愿者、医护、病毒、同心,希望大家能有所收获。
郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与范文参考网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,范文参考网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。