最近很困惑,也有点失落。一直让我骄傲的那群孩子最近让我有点失望,是真的很失望。
前两天我在班里表扬了一个同学,说他“选择题做得非常好,全对,大家要向他爱学习”,结果今天批作业有将近一半的学生抄了他的作业,连写不通顺的句子都是一样的,很生气,非常生气。
最近对他们比较和蔼,没有故意板着脸,为了拉近我和他们的距离,同时也活跃课堂气氛,我甚至还偶尔和他们开句玩笑。免费范文当然课堂气氛很不错,同学们很积极,课讲得很顺利。但是他们似乎有点收不住了,自习课上也不停的说话,有时候甚至要大声强调纪律,让我火冒三丈。
今天开了一节班会,说了好多,弄得我口干舌燥的,结果我发现,我的目的似乎没怎么达到,他们依旧我行我素。问我知道我改变不了他们,但是如果一点影响力也没有,我还说那些纪律卫生什么的干嘛呀?开始质疑我班会的价值。总之,最近这几天状态很不好,决定从下周起收起笑脸,不能太纵容他们了。另外,我觉得自己在班主任技能方面还差很多,思想汇报比如班会开的就不是很理想,要在这方面多加锻炼。想请教各位,怎么能减少学生抄作业的现象啊?这个问题让我很头疼。