在姥姥家不远处,有一条清亮见底的小溪。每次去姥姥家,都能闻声它在高兴地歌颂。
小溪旁边有石阶,我和妹妹常常去那儿玩,那儿成了我们玩耍的好行止。不但是我们这些孩子们爱到那儿游玩,一些中年妇女和老奶奶也经常去小溪那儿话家常、洗衣服呢!可见,这条可爱又清亮的小溪人气有何等旺!
听妈妈提及过,这条小溪的水是来自于一个冷僻的湖泊,那儿的水又清亮,又甘甜。听完妈妈的形貌,我空想着那迢遥而又秘密的湖泊,我好像看到了大大的湖泊里,装满了清亮见底的湖水,我坐在湖泊旁边像一个仙女一样翩翩起舞,又像小憩的蝴蝶般优雅感人的停靠其间……
一天我独自来到了小溪边,一小我私家观赏着这动人的乐曲,心想:另有谁能谱出比这更动人的曲子呢?没有。“此曲只应天上有,人世哪得几次闻”,形容是日籁之音再符合不外了。它就像一位音乐家,用动人悠扬的旋律感动着我的心弦,我的心像是熔化了,随溪中的流水涌动。它的水不是向远方去,而是流向了我的内心,一点一点地熔化着我,叫醒着我,我沉醉在这气象中,许久,许久……
又是一个初秋的周末,我又来到姥姥家,弟弟和妹妹嚷着要出去玩,我没法儿,就随他们来到这条小溪。弟弟从来都没来过,可把他开心坏了。秋日的小溪“客流”并不亚于盛夏,贯串于果园和乡村,停歇和闲游的人特殊多。
我们在路边采了很多的鲜花,站在石阶上,把野花撒在了溪水上,让它们跟着溪水流走。花瓣随流水或平静或高兴的漂泊,我忽然想托这些花儿取代我去远方看个毕竟,让花儿替我给溪水说一声“我很想和你们一路去远方观光”,但是我却实现不了这个优美的欲望。
我在想:它们在路途上,会不会也像在这儿一样,给路人带来高兴和无穷的联想?肯定会的!它们就像精灵,为人们洗涤懊恼,带来欢快。
姥姥家门外的小溪,我的最爱!
范文网参考手机移动版
姥姥家门外的小溪,我的最爱
热门初中作文范文推荐:
老屋子后的小溪
三八妇女节作文:一朵美丽的康乃馨
我尝到了幸福的滋味
我爱我家
寒假作文周记两则
郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与范文参考网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,范文参考网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。