“那是一棵树”,当你用惊讶圆润的语气说出这一句话时,享受这一句话时,你就会深切地感受到这一句话的意境是多么的深远,这一句话的份量是多么的厚重。有时候觉得无法用语言来传达这一句话的意境和内在涵义。
树代表着一种生存状态,它每天不断地吸收阳光和雨露,不断地积极向上生长,不断地更新自己,无论是风霜雨雪或者其他恶劣的气候,他都是凭着自己向上生长的执着,坚强地挺立在那里,即使自己身上的枝枝节节断了,甚至受到毁灭性的打击,但它那种坚强的生存意识足以冲破一切障碍,在明年的夏天,你同样可以看到他是一棵枝繁叶茂的大树!
我觉得每一个心中都应该有一棵树,应该构建这么一幅蓝图:在蓝天白云之下,在广袤的草原之上,挺立着那么一棵充满勃勃生机的大树。树是一种志向,一种意志,一种生存意识,一种成长的标准。树是最具有个性的,他高高地挺立在那里,与众不同,自由地伸展着,生长着,吐出新芽,吐出新的思想。树也是最具有创造性的,他所长出的枝枝叶叶形态各异。他吸收的是阳光、范文网雨露和泥土的养分,却奇迹般地创造了新嫩的叶子。
树是一种顽强拼搏的精神,是一种大胆创造的精神,同时也是一种持续学习的精神。当树在风风雨雨的吹打之下不断成长时,它会不断地向下深深扎根以支撑起它庞大的身躯。同样,每个人都要有树的精神,在不断成长,不断为人生打拼的过程中,也要像树一样的持续扎根,持续学习,不断地积累自己的能量,自己的厚度,使自己更具有发展潜能。
“那是一棵树”,我们每个人心中都要有一棵树,不论是榕树、柳树还是白杨树。树是一种目标,树是一种希望,我们每一个在不同的时期扮演这不同的角色,我们心中要有不同的树。
“那是一棵树”更应该成为我们每一个人成长的主题!