算来今天是我来到郭磊庄镇中学的第五天了,由于条件比预期的好很多,所以我差不多来到这就适应了。我们同行的也都对此条件较快适应,我很庆幸在实习期间能遇到这么还过得去的环境,这里宿舍很暖和,饭菜可以吃得下,有水有电,最不可思议的是,屋里竟然有电脑,而且可以用耶。除了厕所有点远,其他的真的还很方便。总之,一切都还好,想想当初因为被分到这里哭了一晚上真是可笑呢,就像那句话说的,塞翁失马,焉知非福。或许也是由于我们把这的条件想的太糟了所以现实才会让我们觉得那么丰满。
这几天我们的主要任务就是了解这里的情况和熟悉熟悉校园环境,学校的面积还算挺大,大部分都是平房,学生们都以一种好奇的目光扫视着我们,学校里突然出现新面孔肯定会好奇得上下打量,真不知道他们会对我们几位即将给他们上课的新老师有个怎样的印象呢。
初步了解这里的情况,这里的学生很差,基础薄,底子弱,这种弱和薄是让我无法想象的,无法理解的,我潜意识里明白了我接下来这半年的实习是多么大的挑战,但是,我会努力地去做,虚心请教,因为我知道自己还年轻,奋斗就会有灿烂的未来,就像这里的阳光,那么绚烂多彩,有希望就会有里明天,不要放弃自己,无论何时。
范文网参考手机移动版
郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与范文参考网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,范文参考网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。