因为疫情的影响,我们的学校提前放了寒假,于是,我们的寒假开始悄悄变长了,而这个寒假呀!我是五味杂陈!酸,甜,苦,辣,那叫一个味味俱全,快来看看吧!
酸——思乡之情
我用手托着脸,鼓着腮帮子,坐在窗前,望着窗外的云,心中不免有些酸痛,这时一个画面一闪而过,这是我幸福地吃着外婆做的红烧肉,又一个画面一闪而过,是我坐在外公的小摩托上满村子跑……想到这,我嫣然泪下,我们没法与外公外婆见面了,所以我止不住的思念着他们。
甜——甜蜜陪伴
虽然,见不到亲人,但是,妈妈陪伴我的时间比以前多多了,以前,妈妈忙于工作,没有太多时间陪着我,可这次不一样了,因为妈妈的幼儿园也停课了!于是我们在一起的时间更多了,我们一起做蛋糕,享受着比那蛋糕还香甜的时光;我们一起看电影,享受着那跌宕起伏的故事情节,每当到感人之处,我们便潸然泪下;我们还一起看书,一起激烈地讨论书中的情节;我们一起运动,累得气喘吁吁,汗如雨下……于是,家中便多了一些笑声,我的心中也多了一些甜蜜。
苦——学习之苦
甜虽然多,但苦也不少呢!这个寒假的每一天都被安排得满满当当,毫无缝隙。早上,八点起床,早读20分钟,之后,75首古诗每天要默写一点,数学,每天一张练习题和一些奥数题,每天弹半小时钢琴……这一天天的,从早上忙到下午,只有晚上才可以玩儿,于是,我的心里又多了三个字:苦,苦,苦!哎,但谁叫我们是学生呢,只有吃了学习的苦,才能享受生活的甜。
辣——严厉的“爱”
“桐桐!去练琴!我说几遍了!?是要我求你,你才去吗?”瞧!妈妈又开始喊我了,如果我不快点去的话妈妈就要骂我了!不过我妈妈骂人是有程度的,和辣椒一样,有着不同的辣度。“桐桐,去练琴了呀!”,这是微辣;“快!去练琴!”,这是中辣;“刘桐宇!快去练琴!不然把你的《神探猫》没收了!”,这是麻辣,当我选择微辣时,我就会度过很愉快的这段时间;如果我选择中辣时,妈妈可能就会在我练琴的时候多唠叨几句;可是如果我选择了麻辣,那我可就不好受喽!可能连着几天妈妈都会对我绷着脸呢!看吧,这就是妈妈对我严厉的爱,也是火辣辣的爱。
这就是我这个“五味杂陈”的寒假,那么,你们的假期是怎么过的呢?是酸还是甜?是苦还是辣?还是跟我一样呢?欢迎来和我说一说哦!