妈妈生病了,呻吟着,那焦黄的面孔,无神的眼睛,谁看了都难受,我真恨不得替妈妈受点罪。
妈妈住进了五莲县人民医院,经检查,妈妈得的病不轻。爸爸医院里陪妈妈,我一人在家,没人再来照顾我了。这下我可就惨了,爸爸买了一箱方便面,这就是我每天的早饭和午饭。
妈妈不在家的日子真不好过哇!以前我睡觉的时候,妈妈总是在我身边,一边和我聊天,一边看书学习。可现在屋里寂静得简直让我感到害怕,越害怕妈妈的形象老在我的脑海里翻滚。
“妈妈,咱们睡吧!”我含着眼泪望着妈妈平日习惯站的位置,对着妈妈的巨幅照片,喃喃地说。我强迫自己闭上眼睛,心里默念着“再见,妈妈”,还是睡不着。我又爬起来,打开台灯,再躺回被窝,用被子捂住耳朵,拿出一本书,眼睛直直地瞅着那本早已看过多遍的小人书,范文不一会儿,我便迷迷糊糊地进入了梦乡。
忽然间,我想起一个故事:有人问三毛,什么是幸福,三毛说,有饭吃,有学上,有爸爸,有妈妈,就是最大的幸福!今天,我终于明白了这句话的深刻含义。