我记得我害怕过很多次,可记忆最深处的,绝对是我九岁那一次。
那天,我和奶奶吵了一架后,我便摔门回到了自己的寝室。我当时气得不行,心得体会房间很大,显得有些空荡,我重重坐在床上,静静地看着窗外的小鸟飞过,看着太阳慢慢的消失,等待着月亮慢慢的出来,突然,闪过了一丝阴暗的感觉,我像被电击中一样,立马从床上蹦了起来,迅速开灯,回头一看,什么也没有……
我回到了床上,闭上眼,在心中默念:这个世上没有鬼,这个世上没有鬼……
说来也怪,那段时间我又刚好对鬼怪很感兴趣,在电脑里搜索的鬼怪传说又猛然间从脑海里冒了出来,吊死鬼,黄皮子妖……这一切让我害怕起来,过了不久,我尝试让自己冷静下来,可是,我根本控制不了自己的大脑,情绪波动太大,完全静不下来,看来只有一个方法——那就是看书,希望书能分散我的注意力。我顺手从枕头下拿出了一本书,一看,上面竟写着《鬼吹灯》几个大字,吓得我一抖,差点叫了出来,那一刻,我竟忘记了那本书是自己放的,一瞬间,恐惧占据了我的心头。
这时,楼梯方向竟然传出了一阵阵诡异的脚步声,我仔细的辨别了一下,是高跟鞋踩在地上的声音,范文参考网甚至还时不时传来一阵又一阵的菜刀切什么东西,还有磨刀的声音,吓得我汗毛直立,精神已经在崩溃的边缘,但还好平时我也爱看一些科普,明白有的声音是一些建筑材料发出的。我开始安抚自己:“没什么,这些声音都是很平常的!”
过了很久,我终于恢复了正常,可更加诡异的事情接着发生了,楼上突然传来了一阵类似于玻璃破碎的声音,房间里似乎突然出现了一张笑容诡异的脸,上面长满了毛发,似人非人,我拿手在眼前一晃,那张脸却又不见了,楼上也没有什么声音了,突然安静下来,像什么也没发生一样,我才终于松了一口气,但还是没敢关灯,谁知,刚闭上眼,就觉得有无数只眼睛在盯着我看,我猛的睁开眼,那感觉又不见了。就这样反反复复的,我居然迷迷糊糊的睡着了……睡梦中,隐隐约约感觉有什么东西抓住了我的脚,还似乎听见了一些似笑非笑的声音……吓得我一骨碌坐了起来,就这样,我再也没有睡着,根本不敢闭眼睛,不知过了多久,天渐渐的亮了,远处也传来鸡打鸣的声音,我终于等到了天亮!
我翻身下床,穿好衣服,小声的对着床下,衣柜说:“早上了,我看你怎么办!”说完,我就出了房间。