鲁迅先生铿锵的鼓励仿佛仍在耳旁:“愿中国青年只是向上走……有一份热,发一分光!”现如今,我们国家五岳向上,发展日新月异,创造了一个又一个奇迹……作为新青年的我们,站在时代的风口浪尖上,前辈们用血和汗为我们铺出了一条能尽情施展自己的康庄大道,让我们“可为”,生逢如今的盛世,我们当有所作为,不负前辈期待!
党领导我们走过百年征程,在这百年中,有无数爱国志士前赴后继,只为将国家建设得更好。一代人有一代人的使命。中共领导的红军战士不怕远征难,不畏日军袭,在呐喊声中,用血肉筑起了新的中国;“有一个老人,在中国南海边画了一个圈”,邓小平爷爷提出实事求是,改革开放,用真知和实践为中国发展铸牢了物质之基……今天我们高唱国歌,赞颂伟人烈士,同时也要肩负起时代重任,走好我们的长征路。思想汇报范文青年有光,中国便不黑暗!
我辈青年,当以理想为帆,不惧远航。理想是成功的种子,播下希望与期待。君可见国民才女武亦姝,以理想为因,实行为果,在夺取《中国诗词大会》冠军后苦读两年,终考取清华大学;君可闻考古女孩钟芳蓉,以理想为灯,追逐光明,不惧世人非议选择考古学,终获热爱之果。时代赋予我们选择理想的权利,我们理应以回报时代为目的,以报效创造盛世的祖国为最终理想,用个人的小梦编织祖国繁荣昌盛的大梦,扬帆远航。
我辈青年,当以奋斗为桨,不畏风浪。忆往昔,航天大总师孙家栋将一句“国家需要,我就去做”践行到底,一生为航天事业而奋斗。看今朝,徐颖在有限的生命,无限的宇宙之间,用“探索”画上等号。她把青春奉献给科学,与团队合力把“北斗”送上星空,以一腔青年热血和奋发的斗志,为中国、为世界指引方向。身为当今中国年轻一代的科学家,包括徐颖在内的北斗导航系统科研工作者们,始终把奋斗作为前进的风向标,在一次又一次的攻艰克难中乘风破浪,全面的范文参考写作网站书写着青年一代的辉煌。时代的车轮滚滚向前,唯有奋斗的精神永远不变。
时序轮替中,始终不变的是青年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐。曾记否:湘江河畔,伟大领袖毛泽东发出对命运的思考—问苍茫大地,谁主沉浮?故京楼下,爱国勇士谢绍敏响应时代号召—国家有难,匹夫有责!三尺堂前,鸿志学子周恩来唤醒名族意志—为中华之崛起而读书!正是这些前辈们的不懈奋斗让我们放手可为,身为新青年的我们,理应放手一搏,做这时代的弄潮儿!
我国青年一代,必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,更是“一代更比一代强”的青春责任。
“岁月多经人不老,关山初度路犹长。”我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,范文网站在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩!