可敬的中国作文800字作文
2022“好评中国”网络评论大赛备受关注。从寻找“最大公约数”到激荡“党心民意的共鸣”,从诠释中央精神到关注热点事件,一大批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的芬芳作品新鲜出炉,生动描绘着当下中国的神韵与气质。
一个成长的中国,值得“好评”。一路走来,从筚路蓝缕到辉煌崛起,从一穷二白到全面小康,从中国制造到中国智造,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。中国发展取得的巨大成就,正是“好评中国”最深厚的土壤,让人感受到社会的前行、时代的脉动。
一个为民的中国,值得“好评”。心脏支架降价了,看病更省心;养老金又涨了,养老更安心;老旧小区改造了,居住更舒心……心得体会范文锦集回顾我们日常生活的点滴变化,从个税改革到提速降费,从生态保护到医疗改革,无不浸透着为人民谋幸福的鲜明底色,这正是一个值得广大写作者用文字来赞美的暖心中国。
一个奋进的中国,值得“好评”。从“改革先锋”到“时代楷模”,从“大国工匠”到“焊花姑娘”,正是亿万人民胼手胝足、开拓进取,垒筑起共和国的巍峨大厦,标注了新时代中国的奋进底色。“好评中国”就是要把基层大地的奋斗之美刻画出来,奏响“越奋斗、越精彩”的最美乐章,凝聚起“一起向未来”的信心与力量。
“好评中国”激荡人心,新时代图景催人奋进。与时代同行,与国家共成长,我们期待更多可信、可爱、可敬的中国故事,构建网上网下同心圆,范文网凝聚团结奋进的磅礴力量。
中国,是生育我们的母亲,是一个为自己儿女无私奉献,不求回报的母亲,中国有五千年的历史,有着雄 伟壮观的长城,汹涌澎湃,浩浩荡荡的长江、黄河,令世界为之惊叹的八大奇迹之一“兵马俑”。
中国,就像一颗璀璨的明珠,闪耀在世界的东方,昔日的中国曾今饱受了抗日战争、抗美战争的 挫折,已经变得伤痕累累,但中国在经过了无数次挫折,又一次次爬起来,在黑暗中寻找光明,如今的中国已 经焕然一新,变得更加美丽,更加可爱,到处都是欢声笑语,到处都洋溢着笑脸,中国的物产资源变得越来越 丰富,山水风景宜人美丽,人们都在为中国的进步而高兴欢喜。神七、奥运会,国庆大阅兵,还有在不久将要 举行的上海世博会,都让世界对中国有了新的认识,让世界瞩目的中国正在腾飞,拿破仑曾说过:“中国就像 一头沉睡的狮子,一但惊醒必定震惊全世界。”
的确,中国就像一头狮子,现在的中国已经惊醒。中国是美丽的,可爱的,令人尊敬的,从茹毛饮血到现在的发达科技,中国正在发展之中,将来 的中国还需要我们这一代来把她建设的更加美好,更加可爱,中国,是我们华夏民族的母亲,是每一个华夏民 族人的骄傲、自豪。
中国,我们的母亲,我们可爱的母亲正在和世界上各位母亲平等的携手共进。