难忘的军训生活作文600字
令人期盼已久的军训终于在今天开始了,但是上帝似乎想杀杀我们的锐气,浇下来一盆冷水,然而“革命小将”们毕竟是坚强的,于是我们在室内接受训练
首先,教官教我们唱一首纯粹的部队歌曲—《严守纪律歌》。铿锵有力的歌曲使我意识到了在部队中,最重要的就是纪律。同时,我又想起了中国军人的铮铮铁骨和永不服输的意志。整个上午就在这歌声中度过了,我感到很高兴。
下午,教官教我们站军姿,大约站到五点多时,上帝似乎被我们感动了,终于肯停止浇水,让我们出来操练。这是我们的第一次出操,首先需要对全体新兵进行分排。我很荣幸地被分到了“范文写作高”者如云的二排。我想,我们这个排可以去当仪仗队了。
几天的军训生活在考验着我的意志,体力和耐力。“病号”越来越多,但训练强度却不会因为这样而有所减轻。
今天学习的是走正步,主要练习腿部动作。教官先让我们练习基本功――端腿,也就是把腿保持成正步走时的姿势。端地时间长了,两腿就会感到又麻又痛,因此许多新兵由于偷懒而挨了皮带。中午回家时连走路的劲也没有了,身体也达到了有史以来的第一次极限。
这几天的训练终于在我身上产生了效果,腿部疼痛的减轻尤为显着,尽管每天跑步的长度越来越大,但跑完后的劳累程度明显地减轻了许多。身体素质的加强也意味着将会接受更高强度的训练。
今天会操时男兵走得一塌糊涂,因此我们被罚在操场上匍匐前进,也就是爬,不仅如此,还得爬一个来回,稍有松懈就会挨皮带。我几乎被整散了架,差点儿累得虚脱。
下午出操时,可想而知,我们教官无地自容地向总教官报告:报告,二排应到50人,实到30人……
今天,真正的考验终于到了。
上午十点左右阅兵仪式开始。范文集锦我怀着忐忑不安的心情站着军姿。齐步走……踏步……前进!随着前导兵的号令,我们开始接受首长的检阅。尽最大的力量喊出每一个口号,走好每一个步伐,站好每一个军姿,我希望能以一个美好的结局结束这次军训。原以为会上演教官新兵泪流满面的一幕,但出人意料的是,我们竟草草地收了操,完全没有往日的气概,教官也不知什么时候离开了学校。听别人说我们教官今年就要永远离开他深爱着的部队了,希望他能永远健康、快乐。