光阴似箭,日月如梭,漫漫的一个多月假期转眼而过,怀着期待与兴奋来到学校。今天我们来参加学校开展的为期四天的军训活动……
烈日当空,刺眼的阳光烘烤着操场,我们排好队,怀着焦急的心情等待着我们的教官。迎面向我们走来的是一位高大威武,一脸正气的年轻教官,他迈着正步走到我们面前和气地说:“我姓张,是你们的教官,希望大家严肃认真,刻苦练习,争取在会操比赛中获得第一名。”
我们在教官的指挥下排成两列横队,等待教官的“发落”。教官给同学们讲解完立正的基本要领之后,就命令我们定型立正的姿势。刚开始同学们个个牛劲冲天,昂首挺胸,双手贴紧大腿,站在烈日之下“英姿飒爽”。我心里暗暗地想:不就是个立正吗,简直就是对我来说简直就是猪八戒吃萝卜——小菜一碟。
渐渐地,双脚的麻木已让我不能站立不动,挺拔的身躯令我背后隐隐作痛,双臂不自觉地微微颤抖。顿时,“晕倒”心得体会范文的念头油然而生,我锁紧眉头,咬紧牙关,稳住步伐,心里不断安慰自己:坚持,在坚持一会儿就可以休息了!”意识中好像过了不知道有几个世纪,终于耳畔响起了教官的号令:“原地休息!”心里深深的呼了一口气:“耶,‘革命’终于告一段落了!”
下午,全班同学顶着烈日继续“革命”,我们练习的是原地踏步。教官要求我们把胳膊摆到半臂高,并且踏步的时候还要整齐有力。首先教官命令同学们做分解动作。第一拍:抬左脚,摆右手。过了一会儿,大家都有点坚持不住了,开始有点懒散了,索性用手把脚抬高,练习“金鸡独立”。教官看见了,就马上大喊一声“二!”面对着教官突如其来的口令,同学们显得手忙脚乱,丑样百出:有的同学忘了摆手,有的脚抬不高,有的同手同脚,还有的同学两个人撞在一起,差点摔倒。总之用一个词来形容那就是:“惨不忍睹”!
时间过得很快,我们有过动摇,想过放弃,但是我们克服了软弱,始终坚持着。范文参考网一天的军训结束以后,我真想大喊一声:“我战胜了自己!”