我第一次上网是在二00三年,那时爸爸刚从部队转业回家,买了一台电脑,还安装了宽带。我以前见过电脑,但不明白什么是宽带。爸爸说:“宽带就是连接网络的路径,上网可以查资料、看书、了解伟人,能学会好多知识。”我当时似懂非懂,知道上网可以做许多事情,直到后来才知道上网的妙处。
过了一年,妈妈帮我申请了一个QQ号,当时只知道是聊天用的,但是我对聊天不感兴趣,所以只有三个网友。有一天,我遇到了一道难题,左思右想也不明白,爸爸妈妈加班不在家,我就想去问问网友,帮我指点迷津。我立即打开电脑,想给他们一个也不在线,刚想关机,突然,电脑上显示出网友“月亮”上线了。我急忙把难题给他发过去,让他帮忙讲解一下,过了五分钟,“月亮”就把解题思路发过来了,我看了豁然开朗,不一会就把题做出来了。我心里想以后要多交几个网友,再遇上今天这事可就不怕了。
《亮剑》是我最爱看的电视剧,但电视台播放时,因为要学习,所以有好多集没看。思想汇报范文我很不高兴,想到网上或许有《亮剑》的小说,于是,我到网上搜索“月亮河”,在“月亮河”的小说网里找到了《亮剑》。我迫不及待地看了起来,当看到野狼峪一战时,我热情满怀,因为书中的主角李云龙率领部队和日本关东军打了起来,中国军队明显瘦弱,日军却很肥庄,即使这样,李云龙的部队还是战胜敌人取得了胜利。
看着看着,我情不自禁地笑了,原来书中的李云龙像一个财主,只干利己的事,吃亏的事说破天也不干。书中写到,李云龙把部队“化整为零”时说大家听着,今后部队以连排为单位行动,自谋发展,但只准占便宜不准吃亏,谁带的部队吃了亏老子枪毙谁”。我看后笑得直捶桌子。妈妈看了后惊疑地说“你没事吧,是不是被点中笑穴了?”
宽带真的给我带来了不少方便和无穷的快乐。